3 days with Honda CRF 150 L

3 days with Crf 150 L

Batam – Assalammualaikum Gaes,, Hallo apa kabar kalian semuanya,, yes back again with mimin yang kali ini spesial pakek pertamax turbo mimin mau bahas tentang Honda CRF 150 L,, Jadi pada tanggal 26 Juni 2016 mimin meminjam Motor ini untuk mimin Test Endurance dan lainnya selama 3 hari gaes, Alhasil alhamdulillah di izinkan dengan PT. Capella Dinamik Nusantara (CDN) selaku Main Dealer Sepeda Motor Honda di Kepulauan Riau. singkat Cerita di Hari penjemputan mimin sepulang kerja cus langsung ke dealer buat ambil unit CRF 150 L ini.. Saat itu mimin lupa berapa KM yang tertera pada ODO meter nya (Nanti kita Kalkulasikan ya.. isi bensin dan impresi mimin pertama kali adalah edian naik ni motor gak serem-serem amat ternyata (awalnya mimin takut karna blm pernah rasain ni motor) nyatanya ni motor Fun To Ride bgt gaes.

Kilometer setelah aa di rumah sehabis jmput CRF150L
Kilometer setelah aa di rumah sehabis jmput CRF150L
perjalanan aa sewaktu dari dealer sampai rumah menempuh jarak 15,7Km
perjalanan aa sewaktu dari dealer sampai rumah menempuh jarak 15,7Km
Km akhir sewaktu Aa balikin CRF 150 L
Kilometer akhir sewaktu Aa balikin CRF 150 L setelah 3 hari pemakaian

Jadi kalau kita hitung2 Aa menempuh berapa kilo ya pake ni motor yuk bantuin aa MTK aa agak2 soalnya hehehe (gara2 lupa foto kilometer pas di dealer) hehehe

KM pas aa Sampai rumah sehabis jemput si kesayangan (2595) karna aa lupa kilometernya berapa sewaktu di jemput #lupafoto maka aa ambil aplikasi gojek trus aa set deh dapetlah +- (16KM) buletin aja ya biar itungnya gak capek hehehe, trus Total kilometer setelah 3 hari pemakaian (2723). so

2595-16 = 2579 (inilah dia) lanjut jadi aa menempuh jarak 2723 – 2579 = 144Km yang sudah aa tempuh ma ni motor gaes..

di Keesokan harinya pada tanggal 26 juni itu mimin bawa motor ini untuk berangkat kerja, smua mata tertuju pada mimin (motor dink sebenernya) dengan warna Extreme Red yang menggoda yang memang membuat sekitarnya pengen liat trus.. bahkan klo imannya gak begitu kuat bisa kesemsem sama ni motor,, hehehe.

hari itu biasanya tidak ada yang signifikan, cm banyak temen-temen kantor di parkiran pada nanyain ni motor, dari mulai Spesifikasi, Assesorisnya, Harganya yang pasti dan juga pajaknya,, dan basah2an karna kena hujan deras saat mau masuk ke kantor.. so that’s it for day 1.

hujan lebat saat di depan kantor awal mula yang bagus
hujan lebat saat di depan kantor awal mula yang bagus untuk main kotor-kotoran

di hari kedua tepat tanggal 27 Juni kebetulan Bapak Presiden Joko Widodo meliburkan tanggal itu secara nasional karna ada Pilkada, kesempatan mimin untuk melakukan apa yang sudah mimin niatkan dari awal saat mimin mau minjam motor CRF 150 L ini. sebelumnya mimin sudah kontek2 dengan adek2 mimin yang hobbynya main kotor di trek, namanya Aribowo dan M.Rizki. Aribowo memakai Motor Suzuki Satria RU yang sudah di Modifikasi menjadi Motor Trail, dan M.Rizki Membawa Kawasaki KLX 150 L. untuk janjian ajarin dasar2 main motor trail di sirkuit seperti apa,

AriBowo (Kiri) with Suzuki Satria RU Custom dan M. Rizki (Kanan) With Kawasaki KLX 150 L
AriBowo (Kiri) with Suzuki Satria RU Custom dan M. Rizki (Kanan) With Kawasaki KLX 150 L

Singkat nya di hari kedua ini mimin tikum ( Titik Kumpul ) di Pom bensin Piayu. karna kami berencana akan main di sirkuit MX Tg. Punggur. dengan smangat dan penuh ambisi kami trabas jalan kesana di keadaan cuaca gerimis besar,, em joss bgt.. melewati jalan jelek sekitar +- 2km lalu menembus dam duriangkang dengan pemandangan yang ciamik.. ( kebayang klo ada sunset lebih bagus lagi )

menempuh sekitar +- 15 Menit kami sampai di Sirkuit MX Tg. Punggur. sebelum memulai mimin minta tolong ke adik2 ini untuk mengarahkan mimin karna basic pun mimin gak tau.. #Cari_Aman saat mau ngetrail.. hehehe

setelah selesai mimin di arahkan maka kami bertiga pun siap2 buat melabas habis si sirkuit ini.. alhasil seru banget gaes pengalaman seru yang mimin lewati bersama adik2 ini.. tertawa, triak2, saling support, dan saling sharing tentunya. joss bgt deh hari itu.. sampai mimin terbang2 sayang mimin lp shoot pas mimin lagi terbang – terbang hehhee.

Video So on Gaes ada 4 part ya

tak terasa badan capek sekali sudah hampir 2 jam kami motoran disana. akhirnya kami memutuskan untuk pulang.. dengan membawa bekal Tanah merah dari sirkuit.. sebelum sampai rumah mimin Cuci dulu motor ini biar kinclong seperti baru,,

Setelah main tanah
Setelah main tanah
Sesudah main tanah langsung di cuci
Sesudah main tanah langsung di cuci

keesokan harinya yakni hari ke 3, mimin bermaksud siangnya mengembalikan motor ini karna sudah puas rasa penasaran untuk ngetes endurancenya kemarin, dan ya alhamdulillah mimin sdh merasakannya,, terimakasih Honda Kepri, CDN atas pinjaman unitnya..

Foto Terakhir sama CRF
Foto Terakhir sama CRF

sedikit kesimpulan mimin dalam 3 hari bersama Honda CRF 150 L ini adalah :

  1. Fun To Ride bgt
  2. perpindahan giginya enak bgt dan kopling ringan
  3. suspensi juara empuk abis (Showa gtu loh)
  4. Pengereman juga joss
  5. handling di ajak selap-selip juara
  6. smoga ada pengupgrade tan smoga jika ada yang terbaru menjadi 6 speed
  7. tarikan di segala kondisi jambak bgt.. sesuai dengan apa yang kita mau.

oia tidak ketinggalan perwakilan dari adik mimin mau memberikan testimoni setelah dia merasakan ketangguhan dari Honda CRF 150 L. dan apa yang dikatakannya murni dari hatinya pribadi.

AriBowo bersama CRF 150 L
AriBowo bersama CRF 150 L

” Motor ini Body nya Slim, mudah berakselerasi, nurut banget sama badan kita, tapi powernya coba lebih gede lagi (faktor Suzuki Satria RU customnya Powernya Kuda bgt), tapi keseluruhan buat pemula untuk belajar-belajar, cocok bgt.” ujar AriBowo si Penggila Motor Trail.

Ari Bowo terbang sama Honda CRF 150 L
Ari Bowo terbang sama Honda CRF 150 L

ok that’s it gaes, smoga bermanfaat ya.. update selanjutnya ada Video aa tandem sama mereka hehehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.