tantangan 1 Liter bersama Mio S bersama Main Dealer Alfa Scorpii Batam Center, Blogger, Vlogger, Wartawan dan Konsumen

Batam – assalammualaikum Gaes,, wis Zaman now bgt ah.. hehehe,, ya harus donk kan lagi mau bahas #motorzamannow motor apakah itu, Yamaha Mio S 125cc BlueCore gaes…

Hari ini tanggal 24 Desember 2017 tepatnya jam 09.38 WIB kami (Blogger, Vlogger, wartawan dan konsumen) di ajak ke lat. 2 untuk memulai briefing tentang tata cara dan peraturan-peraturan peserta ” tantangan 1 liter Mio S ” serta tidak ketinggalan para peserta dibekali pengarahan Safety Riding yang di bantu oleh bapak Eko dari ketua Club Motor YRFI Batam.

Suasana Briefing sebelum berangkat ke Lokasi
Suasana Briefing sebelum berangkat ke Lokasi

setelah briefing selesai para peserta menyiapkan diri mereka, disamping itu teman – teman dari Main Dealer Alfa Scorpii Batam Center menyiapkan motor Yamaha Mio S nya. yang jelas motor harus dalam keadaan tangki bahan bakar yang kosong. jika sudah dipastikan tangki dalam keadaan kosong barulah bahan bakar pertalite di masukkan ke dalam tangki kosong tersebut.

pengisian bahan bakar sebanyak 1 Liter
pengisian bahan bakar sebanyak 1 Liter

setelah itu tangki yang sudah di isi di segel dan di berikan ttd

 

Tangki yang sudah di isi dan di segel lalu di beri TTD agar lebih aktual lagi
Tangki yang sudah di isi dan di segel lalu di beri TTD agar lebih aktual lagi

setelah melakukan proses penyegelan maka selanjutnya mencatat Kilometer motor pada stiker yang sudah di sediakan oleh panitia

pencatatan KM motor di stiker yang sudah di sediakan
pencatatan KM motor di stiker yang sudah di sediakan

jika semua sudah selesai riders pun siap-siap pada posisi

foto bersama sebelum berangkat
foto bersama sebelum berangkat

oia mumpung mimin masih ingat gaes, jadi di ” Tantangan 1 Liter Mio S ” ini peserta yang mencapai kilometer yang lebih bnyak maka dialah pemenangnya..

” Dari semua peserta nanti akan kita ambil jarak tempuh terjauh pertama, Kedua, dan ketiga. dan akan diberikan hadiah juga tentunya”. Ungkap Bapak Amirudin Fahmi selaku Supervisor Marketing Alfa Scorpii Batam Center.

klik DISINI untuk melihat Pemenangnya.

ok lanjut ke suasana mencekam pada kompetisi ini, dimana penasaran bgt mimin dapet berapa kilo meter nih gaes..

setelah menempuh perjalan selama lebih kurang 1 jam 45 menit mimin surimin akhirnya kandas di kilometer 57,6Km dalam 1 Liter bahan bakar setelah berjuang susul-susulan dengan bapak Mario Dari karyawan PT. Ria (Yuasa)

Motor Aa Kandas di Kilometer 57,6 KM/L
Motor Aa Kandas di Kilometer 57,6 KM/L
Perolehan Aa Batam Motovlog
Perolehan Aa Batam Motovlog

 

 

setelah itu motor yang mimin tunggangi ini di isi kembali gaes

setelah habis melompong finish di 57,6Km dalam 1 liter kembali diisi gaes
setelah habis melompong finish di 57,6Km dalam 1 liter kembali diisi gaes

nah setelah melakukan ritual panjang mimin kembali ke rombongan yang sudah stanby di Kebun Raya Batam – Nongsa dan melakukan kegiatan foto bersama

kami sudah sampai di Kebun Raya Batam
kami sudah sampai di Kebun Raya Batam

acara pun berlanjut di makan siang gaes di rumah makan Bandoeng Resto.

 

Makan Siang dlu gaes
Makan Siang dlu gaes

berakhirlah sampai disini.. agenda ” tantangan 1 liter Mio S ” disusul pada artikel selanjut nya mengenai the best of the best siapa yg paling Irit ya gaes Klik aja DISINI untuk ke artikel selanjut nya mengenai pemenang..

nah teman – udah liat kan gimana asiknya acara ini.. tunggu Videonya ya.. insyaallah secepatnya.. terimakasih bnyak sudah rela baca sampai disini..

mimin mau tau donk kalian 1 liter bahan bakar di Mio S menempuh jarak berapa KM sih, kalau mimin 57, 6 Km/Liter, tulis di kolom komen ya gaes biar mimin tau cerita seru kalian.. terimakasih gaes

salam SEMAKIN DI DEPAN #iniGayaku #motorZamanNow #isyanasarasvati #yamahaindonesia #alfascorpiibatamcenter #yamahamios

One Reply to “tantangan 1 Liter bersama Mio S bersama Main Dealer Alfa Scorpii Batam Center, Blogger, Vlogger, Wartawan dan Konsumen”

  1. […] – Assalammualaikum guys berlanjut dari artikel “tantangan 1 Liter bersama Mio S bersama Main Dealer Alfa Scorpii Batam Center, Blogger, Vlogg… Siapa saja sih pemenang dari Event #tantangan1literMIOS Main Dealer PT. Alfa Scorpii Batam Center […]

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.