Yang menjadi utama Di bidang Motovlog menurut Aa Batam Motovlog

Assalammualaikum guys,, halooo apa kabar kalian semua para setia pembaca dari Batammotovlog.com nah sekarang nih mimin bakal update tentang kalian yang mau jadi motovlogger,, ya bisa di bilang sih ini kiat2 khusus dari saya pribadi,,setelah kemarin saya membuat apa saja yang harus di persiapkan jadi motovlogger klik DISINI

Nah Menurut mimin yang perlu di perhatikan pada saat kita sudah menjadi motovlogger, antara lain :

  • Membuat Saluran :

membuat saluran atau Channel Youtube atau apapun, kita harus memperhatikan misi kita membuat channel dan mebagikan video kita agar apa? menghibur, edukasi, Iseng, Hobby atau lainnya, jadi kalian harus memiliki misi channel kalian, setelah misi setidaknya kita membuat Logo Icon dari channel kita kemudian Tema dari video kita yang akan kita Bagikan, serta menentukan segmentasi pilah2 berdasarkan category yang sudah kalian rancang, lalu membuat Intro video kalian.

  • Membuat daya tarik Klik agar Video di tonton : 

Buat Thumbnails Sebaik mungkin, sebagus mungkin hingga dari melihat thumbnail saja viewers sudah tertarik, begitu juga dengan judul, tapi jangan sampai judul dan thumbnail melenceng jauh dari isi di video kalian. lalu deskripsi kalian apa yang sudah di apresiasikan di dalam video, serta Tags ala kalian yang nantinya video kalian mudah untuk di cari.

  • Mudah ditemukan : playlist, inficard, konten unggulan, watermark, anotasi, upload reguler.

buat video-video kalian mudah di cari oleh viewers salah satu caranya adalah membuat playlist, Konten Unggulan, watermark, anotasi dan upload reguler setidak nya seminggu 1x.

  • Tingkatkan Jumlah Subs :

Ada kalanya kita butuh teman, dengan cara kita mengundang mereka untuk subscribe kita dengan cara Coment ke sesama Youtubers yang sebidang dengan kita atau pun tidak,, menjalin silaturahmi.

  • Konten :

Di upayakan kita sebagai creators agar konten kita itu selalu konsisten, mudah di share, konten yang tidak pernah mati seperti tutorial ataupun review karna pengalaman pribadi mimin sudah bertahun -tahun pun video itu selalu di cari dan di tonton. tidak habis di makan zaman, serta ada konten serial contohnya konten atau video yang memakai part.

  • Cari Viewers :

Cari viewers juga penting guys, untuk meramaikan channel kita, tapi jangan cari viewers yang sembarangan, cari viewers yang bener aja ya,, paham kan maksud saya, klo gak paham yuk diskusi di kolom komen.. cari viewers dari kita mulai share video kita ke medsos lain seperti Facebook, twitter, Instagram, Komunitas di Chat atau apapun.

  • Monetize :  Google adsense, affiliate, endorse, sponsor

Memonetize video kita juga tidak ada salahnya guys, tapi bukan itu tujuan utamanya,, ada beberapa cara untuk kita menghasilkan dari video kita dengan cara, apply google adsense, endorse, dan sponsor..

 

mudah-mudahan bermanfaat buat kalian yang mau memulai jadi youtubers ataupun motovlogger ya guys,, apa lagi batam masih termasuk sedikit nih guys,, ayok yang hobby videografi mulai kembangkan kreatifitas kalian guys,,, jika kurang paham silakan tanya di kolom komentar ya guys,, hope you like it tunggu post setelah ini yang gak kalah menarik juga key,,

i’am all about adys Aa Batam Motovlog Sign Out !!!! Peaceee !!! byeeeeee

Leave a Reply