Be A Motovlog Ala Batam Motovlog

Assalammualaikum Guys.. Kali Ini mimin mau sharing gimana sih cara jdi motovlogger.. nah ini menurut pendapat pribadinya mimin guys…

Kalau menurut mimin jadi motovlogger itu pertama dan yang paling utama harus konsisten karna itu sangat susah di pertahankan… so harus punya tekat konsisten yang kuat..

Setelah Ada Konsisten baru lah yang lainnya seperti :

  1. Memiliki Akun Sosial Youtube atau media Video apapun (Tapi lebih banyak ke Youtube)
  2. Memiliki Sepeda Motor, Mau motor apa saja cc nya berapapun tidak ada masalah.
  3. action cam / Handphone Smartphone yang mumpuni
  4. Helm standart SNI
  5. Riding Apparel : Jaket, Sepatu, Sarung Tangan, Celana Panjang, dll
  6. Komputer / Laptop Yang Mumpuni
  7. Software Editing Video yang terbaik atau sesuai dengan spesifikasi Komputer anda miliki
  8. Koneksi internet.

Boom, setelah apa yang point-point diatas kalian miliki, itu awal dari langkah kalian akan kemana bawa pergi channel motovlog kalian.

PENJELASAN :

  1. Memiliki akun sosial Youtube : Dimana akun media sosial ini seperti contohnya youtube.com tempat video kalian akan di share nantinya.. cek aja atau coba aja bikin channel nya langsung.

    punya channel
    punya channel
  2. Memiliki sepeda motor : tidak harus MOGE, motor matic dan bebek pun tidak masalah.. jangan karna minder kita cuma punya motor matic setelah itu tidak jadi vlogging, salah besar.. pertemanan antar motovlogger bukan karna MOTORNYA tapi Pribadi vlogger itu sendiri, Vlogger itu siapa? ya Kalian lah Vlogger itu..

    motor
    motor
  3. Action Cam : Kamera kecil yang sering disebut action cam ini sangat cocok untuk start motovlog banyak merek yang di jual oleh produsen ( Go-Pro, Bpro 5 AE, Yi Action Cam, SjCam, Dll ). tidak harus Go-Pro, yang kita ketahui sangat lah mahal.. cukup merek2 yang murah meriah juga sudah cukup yang penting ISI Konten Kalian..

    action cam
    action cam
  4. Helm Standart SNI : pilih helm sesuai dengan kebutuhan temen-temen yang enak posisinya buat di tempel dengan kamera…

    helm
    helm
  5. Riding Apparel : Riding Apparel ini juga tidak mesti resmi bawaan motor, merek lain yang lokal juga boleh yang penting pas disaku temen2 semua. agar slalu aman dalam berkendara..
  6. Komputer / Laptop : merek terserah temen-temen mau merek apa saja, tapi yang terpenting adalah spesifikasi laptop / komputer kalian harus yang mumpuni yang sesuai standart editing video.. Minimum RAM 4Gb, HDD 1Tb, Processore i3, i5, i7, VGA 2Gb. itu sudah cukup.

    laptop
    laptop
  7. Software Editing Video : Sofware editing video ini bisa yang free dan bisa juga berbayar,, banyak pertimbangan memilih software ini karna harus sesuai juga dengan spesifikasi laptop atau PC kalian. So Pilih-pilih ya guys.

    imovie software video editing
    imovie software video editing
  8. Koneksi Internet : inilah kendala kita berada di indonesia, terkadang masih suka saya menemukan lokasi yang lemot banget buat upload video yang sudah kita editing tadi.. jadi pandai-pandai kita memilih provider ya guys..

    koneksi internet
    koneksi internet

mungkin hanya itu yang saya bisa kasih saran guys,, inget ya ini opini saya pribadi ya guys, untuk kekurangannya mungkin temen-temen bisa tulis di kolom komentar.. ok i’am all about adys aa batammotovlog, sign out !!! PEACE !!!

klo kalian suka saya bakalan share terus kok tentang motovlog ini..

One Reply to “Be A Motovlog Ala Batam Motovlog”

  1. […] Assalammualaikum guys,, halooo apa kabar kalian semua para setia pembaca dari Batammotovlog.com nah sekarang nih mimin bakal update tentang kalian yang mau jadi motovlogger,, ya bisa di bilang sih ini kiat2 khusus dari saya pribadi,,setelah kemarin saya membuat apa saja yang harus di persiapkan jadi motovlogger klik DISINI […]

Leave a Reply